Hoy se disputó la Ultra Trail Picos de Europa (Utpe), tres pruebas con salida en Benia de Onís y que discurrieron por el Parque Nacional de los Picos de Europa: Carrera Picos de Europa, de 17 Km; Trail Picos de Europa, de 32km y Ultra Trail Picos de Europa, de 55 km.

En la prueba reina, la de los 55 kilómetros, con salida y meta en Benia de Onís, se impuso Francisco Javier Rodríguez Bodas, del Tierra Trágame, con un tiempo de 6:36:45.8, pulverizando el anterior record que tenía Sergio Besoy en 6:43:56; la segunda posición fue para Ion Azpiroz Azpiroz, del Hoca One One Spain, que terminó tras 6:37:07.0; y el pódium lo completó Carlos Rodríguez Caldera, del club  Trail Comesuelas, con un tiempo de 7:11:49.6.

En el apartado femenino la victoria fue para mexicana Kanina Carsolio, triunfadora en las Ultra Trail Series México, que venció en categoría absoluta femenina con un registro de 8 horas 50 minutos y 34 segundos, lejos del record que ostenta Eva Fernández Pintor en 8:30:44; seegunda fue Eva Cruz Montalbán, primera en veterana A, y tercera la portuguesa Ester Alves, ganadora de la Madeira Ultra Trail, la Transgrancanaria y octava en el último Campeonato del Mundo Ultra Maratón. La cuarta posición fue para la asturiana Raquel Santoveña Crespo.